Семья
Цена:25 $   Размер:30x25
Афродита
Цена:600 $   Размер:340x50
Молодой и старый
Цена:120 $   Размер:42x30
Волшебная тропинка
Цена:80 $   Размер:40x60

Как использовать картины в интерьере.


Разнообразить свое жилище – вполне естественное стремление. Кто-то любит пестрый интерьер с обилием мелких и ярких деталей. Кому-то по душе более сдержанные варианты, когда каждая вещь лежит на своем месте, и нет ничего такого, что могло бы отвлекать от общей картины. Но и те, и другие могут привнести немного красок в свой дом. И для этого не придется делать дорогих и шикарных ремонтов. Достаточно включить фантазию и поэкспериментировать. И первое, что может украсить помещение, конечно же, картины. Только и их выбирать нужно правильно.

Картины в интерьере: где разместить?

Важно не только угадать с размером, материалом и прочими физическими характеристика произведения искусства. Необходимо также гармонично соединить помещение и изображение. Ведь каждая картина символизирует событие, ситуацию, которая несет очень мощный энергетический заряд. Чтобы в доме ладились дела, необходимо при покупке произведений искусства руководствоваться маленькими подсказками.

1. Не нужно нести домой изображения войны, насилия, битв и прочих негативных моментов. Так уж устроена психика человека, что весь негатив, который написан на полотнах, непременно будет воспринят подсознанием. В итоге программа будет воплощаться в реальность. Отсюда - череда черных полос в жизни членов семьи.

2. Для зала лучше всего использовать полотна, на которых изображена природа. Такие виды вносят спокойствие и умиротворенность в стены жилища. Кроме того, уместно в этой комнате разместить и портреты членов семьи.

Кстати, о портретах. Они несут очень мощный энергетический поток. Потому специалисты по Фэн-шуй не рекомендуют облагораживать стены портретами умерших родственников. Помимо постоянного напоминания о скорби они излучают потоки «неживой» энергии, которая отнимает силы у здравствующих родственников. Нередко в семьях, где картины ушедших праотцов висят на стенах, неприятности как будто подстерегают одна за другой. Все дело в отрицательном энергетическом потоке. Это не значит, что все портреты надо выбросить. Достаточно убрать их в альбом и хранить как память. А вот фотографии, на которых запечатлены радостные моменты из жизни семьи, очень даже добавят позитива.

3. Спальня – это святое помещение. Сюда посторонних не пускают. Да и о том, чем стены украсить, тоже стоит подумать. Тема насилия, чудищ и прочего негатива отметается прочь. Портреты тоже не желательны. Ведь супругам будет казаться, что за ними наблюдают глаза героя снимка. Чтобы семейная жизнь приносила только радость, стену в спальне лучше украсить картиной, где изображена влюбленная пара. Подсознательно энергия счастья будет воспринята супругами. И личная жизнь станет развиваться в позитивном русле.

4. Детская комната тоже имеет свою специфику оформления стен. Если родители хотят, чтобы ребенок быстро развивался, на лету схватывал новый материал, тогда стены нужно задекорировать картинами с изображением лошадей. Лошади – символ движения вперед. А в учебе, как известно, чем больше динамики, тем лучше результаты.

5. Что касается рабочего кабинета, то и здесь есть свои премудрости оформления. Чтобы дела всегда шли в гору, необходимо за спиной повесить картину с изображением вершин. Если есть рабочие проблемы, то перед глазами необходимо поместить пространство с изображением водопада или реки, озера. Считается, что вода способна унести проблемы и принести ее обладателю успех и счастье. А вот горные вершины символизируют карьерный рост и успех.

Вешать картины необходимо в указанном порядке. Здесь главное - не перепутать. Иначе картины начнут работать против часовой стрелки.

Прежде, чем декорировать стены, необходимо провести щепетильную работу и выбрать такое изображение, которое бы отражало суть положительных перемен в жизни обитателей дома. Графические элементы несут мощную информацию. И чтобы в жилище царили только положительные эмоции, необходимо выбирать «правильные» картины.

Картины в интерьере: советы по размещению

Чтобы создать гармонию в помещении, необходимо позаботиться о правильном размещении предметов. Потому прежде, чем повесить картину на стену, нужно проанализировать окружающую обстановку.

1. Стоит обратить внимание на стены. Если на них обои с крупным рисунком, то картины будут смотреться неуместно. Крупный орнамент сам по себе привлекает внимание. Потому дополнительное изображение будет вносить аляповатость.

2. Можно повесить не одну картину. Оригинально и со вкусом будет смотреться композиция. Чтобы она была продуманной, сначала нужно разложить изображения на полу. А уже потом вешать на стену.

3. Есть и другой вариант размещения картин дома - повесить на стену много изображений и создать некое подобие галереи. Стена, которая оформлена таким образом, будет привлекать внимание гостей.

Повесить дома картины – один из способов создания уюта в помещении. Важно только сделать это грамотно и с пользой для семьи.