Семья
Цена:25 $   Размер:30x25
Афродита
Цена:600 $   Размер:340x50
Молодой и старый
Цена:120 $   Размер:42x30
Волшебная тропинка
Цена:80 $   Размер:40x60

Современная живопись в интерьере


Очередной ремонт в квартире, голые стены, неприветливый интерьер... Спасут ситуацию хорошо подобранные картины в современном стиле. Они придадут оригинальности и завершенности интерьеру. Главное, подобрать подходящие и правильно их расположить. Дизайнеры советуют использовать современную живопись.

Современные направления живописи

Фотореализм. Методом копирования создается ложная, убедительная реальность. Такие картины подходят для украшения современных деловых помещений.

Поп-арт. Художники этого стиля обычно демонстрируют мир через призму вещей.

Оп-арт. Представляет зрительные иллюзии. Этот стиль применяют для декорирования клубов, офисов или ресторанов.

Минимализм. Тяготеет к абстрактности, часто воспроизводится в виде линейных фигур и правильных решеток.

Абстрактная (нефигуративная) живопись. Ее можно сравнить в цветным пятном, удачно оттеняющим и гармонично сочетающимся с цветовой гаммой стен и окружающих предметов.

Аэрография. Аэрография на стенах позволяет скрыть неровности и дефекты, и в то же время создать неповторимый цветовой колорит, освежающий помещение. С ее помощью можно изобразить различные геометрические эффекты и визуально расширить помещение. А в детской комнате стену можно превратить в сказочный мир.

Как правильно выбирать картину для помещения?

Стены с давних времен украшались картинами. Сейчас редко можно встретить в квартирах иконы или мозаичные панно, а картины остались, ведь они подчеркивают стиль и тематическую роль помещения.

В каждой комнате должна быть своя тематика. В гостиной – картины с природой или городскими пейзажами. Для кухни подойдут изображения цветущих садов, осенних видов или узких улочек старинных городов. Для спальни рекомендуется приобретать романтические картины.

Следует помнить, что картина играет роль яркого аксессуара, который должен гармонично дополняться обивкой мебели, шторами, а также другими вещами и деталями. Но, помните, что картины должны гармонично сочетаться с окружающей обстановкой и радовать своим видом.