Семья
Цена:25 $   Размер:30x25
Афродита
Цена:600 $   Размер:340x50
Молодой и старый
Цена:120 $   Размер:42x30
Волшебная тропинка
Цена:80 $   Размер:40x60

Книги


Шембель А. Ф.

Основы рисунка

  Предлагаемая книга «Основы рисунка» может стать полезным пособием по овладению теоретическими и практическими основами изобразительной грамоты.
   Изобразительная деятельность способствует развитию мышления, зрительного восприятия, познанию окружающей действительности, знакомству с особенностями художественного языка и т.д.
   Практически любой человек может научиться рисовать. Конечно, выдающимися художниками или мастерами декоративно-прикладного искусства становятся далеко не все и даже те, кто наделен природными задатками. Для этого необходимо развивать в себе многие качества, особенно работоспособность и творческое мышление при наличии художественного мастерства (технического совершенст­ва).
   В данной книге автор сделал попытку соединить некоторые вопросы педагогики и психологии с методикой реалистического рисунка и декоративного рисования. Учебный материал изложен так, чтобы вы последовательно и в доступной для вас форме обогатили свои знания и умения и закрепили их практическими навыками. Поэтому пусть не покажется вам скучным постоянное напоминание в каждом разделе книги о закономерностях строения формы, методической последовательности построения изображения.

СКАЧАТЬ



Н.Н. Волков

Цвет в живописи.

    Эта книга посвящена теории колорита в живописи. Но возможна ли вообще такая теория? Чувство цвета едва ли не самое субъективное из человеческих чувств. О чем здесь можно говорить и спорить?
     Ответим так. Изучать нужно не только объективное, изучать нужно и субъективное и даже субъективнейшее. Человеческие чувства отражают объективный мир, и сама их субъективность воспитана, создана объективным ходом развития общества. И что бы ни говорили скептики и невежды, уже существует научная теория восприятия цвета, существует и развивается в научных спорах.
     Научная теория восприятия цвета существует. Она нужна. Но нужна ли и возможна ли теория колорита, теория живописи и вообще теория искусства — этой «субъективнейшей» области человеческой практики, теория проявлений редкого таланта

СКАЧАТЬ


 

П.П. Ревякин

 

Техника акварельной живописи

     Цель настоящей книги заключается в том, чтобы ознакомить читателя с теоретиче­скими и методическими основами техники акварельной живописи.
   Всякое теоретическое знакомство с изучаемой дисциплиной требует, как известно, опре­деления ее специфики, т. е. определения ее исключительной особенности.
  В чем же заключается специфика живописной техники?
      Специфика живописной техники в отличие от других видов изобразительной, например графической, техники заключается в ее способности передавать цветовой облик, т. е. ко­лорит, видимого предмета или явления.
     Колорит складывается по определенным объективным законам света и зрительного вос­приятия. По этим законам в нашем сознании возникают колористические образы пред­метов.
     Учение о колорите и его закономерностях составляет теоретическую основу живописной техники, общую основу всех ее приемов. К какому бы изобразительному материалу ни об­ращался художник, будь то масло, темпера, акварель и т. д. с присущими им особенностями живописной техники, закономерности колорита остаются неизменными.
    До настоящего времени в теоретической литературе о живописи не было системати­ческого изложения учения о колорите. Предшествующая литература, от трактатов эпохи Воз­рождения до наших дней, содержит лишь отдельные высказывания по вопросам колорита без достаточного научного обоснования и какой-либо систематизации закономерностей.
    В настоящем учебнике делается попытка в конспективном объеме дать научно обосно­ванное учение о колорите с систематизацией его закономерностей и с последующими выво­дами для методики технических приемов акварельной живописи.
   Предметом настоящего учебника являются, во-первых, закономерности колорита и, во-вторых, методика технических приемов акварельной живописи и ее применение в архитек­турной графике.

СКАЧАТЬ


Ф. В. Ковалев
Золотое сечение
в живописи
   Изложенызакономерности формообразования в природе и искусстве, зрительного восприятия и композиционного построения изобра жения. Показана роль золотого сечения. Даны рекомендации по практическому применению золотой пропорции при создании целостной гармонической формы, наиболее полно выражающей содержание про изведения живописи и удовлетворяющей потребность человека в прекрасном.
     Для художественных институтов и училищ.
 

СКАЧАТЬ


А. В. Виннер — Как работать над пейзажем масляными красками

     Книга А. В. Виннера посвящена технике живописи пейзажа масляными красками. В ней используется ценнейший опыт лучших русских и советских мастеров-пейзажистов, рассказывается о технике их мастерства. Пейзажная живопись требует от художника беззаветной, глубокой любви к природе нашей Родины и умения выразить и правдиво передать свои чувства в создаваемом произведении.
      Для того чтобы стать настоящим живописцем, необходимо не только в совершенстве владеть рисунком, композицией, перспективой, тонко чувствовать цвет, но и отлично знать материалы живописи, их положительные и отрицательные свойства и уметь разумно пользоваться ими. Искусство свободно владеть материалами живописи, при помощи которых художник создает пейзаж, приходит не сразу. Оно рождается в результате упорного, каждодневного труда, изучения их свойств и особенностей, систематического накопления знаний и опыта. Не обладая всем этим, невозможно создать произведение, увлекающее зрителя красотой живописи, живой передачей в ней цветовых и световых особенностей натуры, звучностью красок.
      Выбор того или иного холста, способа и состава грунта, красок, разбавителей и других материалов и явное предпочтение, отдаваемое каким-то из них, не случайны, а рождаются в процессе разработки и создания художником своего, индивидуального метода работы красками на холсте.

СКАЧАТЬ

 

1 2 3