Семья
Цена:25 $   Размер:30x25
Афродита
Цена:600 $   Размер:340x50
Молодой и старый
Цена:120 $   Размер:42x30
Волшебная тропинка
Цена:80 $   Размер:40x60

Как побудить дошкольника к рисованию


Рисование развивает способности и влияет на подготовку руки ребенка к обучению письма. Эти простые упражнения в виде раскраски изображений или создания ваших собственных композиций учат, как правильно держать мелок или карандаш. А если ваш ребенок не интересуется рисованием? Как стимулировать дошкольника к этой операции? Чего не следует делать, когда ребенок рисует? Рисование обычными карандашами, может быть для дошкольника скучным. Если в начале, он проявлял интерес к цветам, сам что-то пытался придумать, или даже закрашивал простые картинки, то со временем это перестало его интересовать. Иногда дети нуждаются в более сильных стимулах, воображении или им просто необходимо показать, что и как делается.


Мотивация-ключ к успеху.
 

Обычно вы усаживаете ребенка на стульчике за столиком, положив перед ним лист бумаги и коробку цветных карандашей, а затем уходите по своим делам – занимаетесь приготовлением пищи, уборкой, глажкой, работаете за компьютером. Такая ситуация не подходит, потому, что малыш может сделать вывод, что никого не интересует то, что он делает. Зачем так напрягаться? Одной из мотиваций может быть вдохновение малыша собственным рвением. Показать, что с помощью карандашей или красок вы можете создать свой собственный, волшебный мир. Рисование вместе с ребенком, даже если он просто сидит и смотрит, является хорошим началом. Поощренные и мотивированные, возникшими работами, рано или поздно захочется самим попробовать создать шедевр. Вы можете создать дома галерею. Это будет место, где работы вашего малыша будут видны всем. Для подвешивания работ можно использовать пробковую или магнитную доску, веревки и прищепки для подвешивания белья. Галерея маленького художника будет мотивировать его к действию.
 

Рисование не должно быть скучным процессом.
 

Дошкольник будет впечатлен, когда вы дадите ему большую коробку бумаги, на которой он сможет создать свой шедевр. Он может использовать всю свою фантазию и перенести ее на бумагу. Интересной идеей для настоящих фантазеров могут быть краски для рисования пальцами. Тогда рисование станет не только хорошей тренировкой для маленьких пальчиков, но и отличным развлечением. Для окраски можно использовать штампы. Если у вас есть старое зеркало, которого не жалко пожертвовать для высших целей, вы можете подкинуть ребенку идею, чтобы он нарисовал что-то на стекле. Другой идеей может быть выполнение рисунка с помощью клея в форме карандаша, сверху на который размещаются разноцветные блестки. Эффект может вас удивить. Детям можно подарить разноцветные листы бумаги. Синяя карточка может мотивировать на создание подводного мира, полного рыб и других существ. Зеленый лист может быть лесной страной, полной фей, а желтый – пустынным ландшафтом, по которому идут верблюды.


Рисование на свежем воздухе.
 

Местом, где ребенок может развивать свои способности в живописи, может быть сад, двор или детская площадка. Рисование мелом по тротуару - это деятельность, которую вы помните из своего детства. Также можно рисовать палкой по земле или пальцами на песке. Созданные таким образом узоры – круги, линии, волны – очень много дают маленькой ручке и показывают, что можно создавать рисунки по-разному.
Чего не следует делать, когда ребенок рисует?
Прежде всего, стоит помнить, что критика не мотивирует маленьких детей. Если вы будете указывать ребенку на ошибки в рисунках, быстро их расстроите. Цветок, машина, собачка или котенок на рисунке дошкольника может выглядеть совершенно иначе, чем, если бы были нарисованы взрослым человеком. Ребенок имеет на это право. Ребенок формирует изображение данного предмета, персонажа или животного через собственное воображение и создает свой собственный шедевр. Не критикуйте, и, следовательно, не исправляйте.